納豆そぼろのレタス包み

大雨の後の晴れときどき曇り、非常に暑い週末です。
この蒸し風呂状態がキツイ…!!

     *+☆+*――*+☆+*――*+☆+**+☆+*――*+☆+*――*+☆+**+☆+*――*+☆+*――*+☆+*


◆6/18(金)の晩ごはん
     


・納豆そぼろ&雑穀ごはん レタス包みで☆
・にんじんのオイル蒸し



    
合挽き肉150g(豚挽き肉でも)を玉ねぎ1/6個、にんにく、生姜のみじん切り各1片分と一緒に炒めて、
砂糖と醤油、または焼肉のたれで調味し、お好みで豆板醤を加えたら、納豆1パックを投入!
それを大きくちぎったレタスで包んでいただきます。(o´艸`o)モグモグ
昨日は、お腹が空いていたので雑穀ごはんも一緒に包んでいただきました〜。


納豆そぼろは多めに作ったので、朝ごはんのたまご焼きに混ぜて『納豆そぼろの卵焼き』にしました。
ちょっと濃い目に味付けするのがポイント♪




下記のランキングに参加しています!!!
よろしかったらバナーをポチっと押していただけると励みになります♪
↓よろしくお願いします ヨロシク!!Σ(。>д<。)ゞ